《重磅腥聞》繼棕櫚泉國際影展日前宣布莎莉賽隆將獲頒國際明星獎後,美國製片工會獎今再公佈《重磅腥聞》將獲史丹利克拉馬榮譽獎殊榮,此獎項旨在表揚關注社會議題的電影與影人,以及影片對社會的影響力。電影將於2020年1月10日在台隆重上映。

▲《重磅腥聞》劇照(圖/車庫娛樂)
▲《重磅腥聞》劇照(圖/車庫娛樂)

《重磅腥聞》改編自前福斯新聞董事兼執行長羅傑艾爾斯(Roger Ailes)被多名女性員工接連指控性騷擾的駭人性醜聞事件,由曾獲得艾美獎的《好萊塢黑名單》導演傑洛奇(Jay Roach)、《大賣空》金獎編劇查爾斯蘭道夫(Charles Randolf)以及《小丑》(Joker)製片團隊共同打造,並由莎莉賽隆、瑪格羅比、妮可基嫚三大影后擔綱主演。

▲《重磅腥聞》海報(圖/車庫娛樂)
▲《重磅腥聞》海報(圖/車庫娛樂)

日前,莎莉賽隆、瑪格羅比、妮可基嫚三位影后與飾演《重磅腥聞》中關鍵角色羅傑艾爾斯的演員約翰李斯高及編導等人,在面對奧斯卡投票會員及好萊塢各大工會成員的場合,談論《重磅腥聞》這部影響力十足的作品,並大聲呼籲「性騷擾是狗屁,這一切必須被制止!」。

妮可基嫚也坦言「我在片中飾演葛雷琴卡森一角,卻是我演藝生涯第一次扮演真實人物卻無法與本人作接觸,葛雷琴卡森當初和解時被下了封口令,所以無法提供任何建議。所幸,儘管我和她的長相外貌差異懸殊,但仍有足夠的資料讓我能夠去詮釋她,葛雷琴卡森是真正的鬥士。」