動畫電影《我們的7日戰爭》原作小說於1985年發行,內容描述一群學生為了對抗教育體制,與家長、老師抗爭的故事,1988年曾推出真人版電影。本次改編的動畫電影以2020年為舞台,角色年齡也從國中一年級上升為高中生,並繼承原作的精神宗旨,發展出不同的原創故事。執導過《夢幻慶典!》的村野佑太擔任本作監督,配音陣容為《Hello World》北村匠海、《好想大聲說出心底的話。》芳根京子、《幸福湯屋》宮澤理惠。

▲ 《我們的7日戰爭》劇照(圖/海樂影業)
▲ 《我們的7日戰爭》劇照(圖/海樂影業)

導演村野佑太說:「現在的孩子們所需要的解放區是什麼呢?跟原作小說發表的時代比起來,現在的大人不完全是不通情理的壞人,而且從出生後就理所當然有著方便的網際網路,能夠瞞著大人的冒險變得容易多了。但是,在輕易獲得自由的同時,貌似為了保護那份自由而產生了別的不自由。由現在的孩子們開始的,新的7日冒險。」電影預計2020年1月上映。

▲ 《我們的7日戰爭》海報(圖/海樂影業)
▲ 《我們的7日戰爭》海報(圖/海樂影業)

在暑假前一天,非常炎熱的日子,東京下町區某中學一年級二班的所有男生突然全體失蹤。是出了事故?還是集團拐騙?都不是!

事實上,是他們在河邊的廢棄工廠裡建立了一個所謂的「解放區」,發起了針對大人們的「叛亂」,英治、相原、安永、日比野、天野司、中山瞳、久美子…這些初中一年級的學生,為什麼要這麼做?學校、家長甚至警察又會採取什麼措施?結果又會如何呢?