以真實靈異景點改編的電影向來頗受觀眾青睞,而最新好萊塢恐怖電影《怨靈古堡》取材自於加州艾奧尼,被譽為全美最知名鬧鬼景點「普雷斯頓男子工業學校」(Preston School of Industry)。《怨靈古堡》描述一群年輕人受到一個能與亡靈溝通的手機App的引導,來到一座廢棄古堡,在那裡,他們即將挖掘出隱藏在這座古堡背後的恐怖祕密。

▲《怨靈古堡》劇照(圖/車庫娛樂)
▲《怨靈古堡》劇照(圖/車庫娛樂)

於加州艾奧尼的普雷斯頓男子工業學校,建物本身於1894年建造完成,在1950年發生女管家安娜寇賓(Anna Corbin)謀殺案後,靈異傳聞喧囂塵上,過去三十多年人一直美國超自然現象研究者們間口耳相傳的熱門景點,甚至有網友評比「普雷斯頓男子工業學校」的駭人程度遠超越全美排名第二大的鬼屋「溫徹斯特鬼屋」。

▲《怨靈古堡》海報(圖/車庫娛樂)
▲《怨靈古堡》海報(圖/車庫娛樂)

而以此景點為題材改編的電影《怨靈古堡》,由導演韋蒙布恩(Waymon Boone)執導,找來《美國心玫瑰情》米娜蘇瓦莉(Mena Suvari)、《刺激驚爆點》凱文波拉克(Kevin Pollak)以及《希德姐妹幫》安娜麗莎考柯藍(Annalisa Cochrane)擔綱演出。《怨靈古堡》結合時下最熱門的手機APP元素與鬼屋探險題材,透過古今交錯與高科技的混搭,打造身歷其境的恐怖冒險體驗,再攀恐懼新高度《怨靈古堡》將於12月20日在台上映!