《小小夜曲》將於11月22日在台上映。日本人氣男神三浦春馬在本片飾演一名平凡的上班族佐藤,執著於所謂「理想的相遇」以及「命中註定的戀愛」,並且對僅有一面之緣的女孩紗季(多部未華子)難以忘懷,隨時隨地都想著與她再見一面,對於佐藤的重度白日夢傾向,三浦春馬笑稱:「因為自己是獨生子,最擅長的事情就是做白日夢,所以對這樣的佐藤相當能感同身受。」

▲《小小夜曲》劇照(圖/天馬行空)
▲《小小夜曲》劇照(圖/天馬行空)

而在片中飾演與三浦春馬交往十年,卻在面對求婚時猶豫不決的女友紗季的多部未華子則形容本片的邂逅實在太夢幻,現實生活中很難發生,並坦言自己還是最嚮往平凡、普通的家庭生活。

《小小夜曲》也是多部未華子繼電影《只想告訴你》、以及電視劇《我存在的時間》之後,第三次和三浦春馬飾演情侶,從青春純愛演到大人系戀愛,兩人可以說是默契十足。

▲《小小夜曲》劇照(圖/天馬行空)
▲《小小夜曲》劇照(圖/天馬行空)

三浦春馬更在《小小夜曲》首映會上赫然發現,九年前和多部未華子也在同一個場地出席《只想告訴你》的首映會,更巧合的是主持人竟然也是同一人,讓三浦春馬驚呼「簡直像是命中註定一樣!」巧妙呼應了這部以「緣分」為母題的電影。更神奇的是,《小小夜曲》彷彿被施了「愛情魔法」,出演本片的演員多部未華子、矢本悠馬、貫地谷栞也都紛紛在演完本片後,接連宣布婚訊,再次讓人大嘆本片驚人的愛情魔力。