諷刺喜劇鬼才導演塔伊加維迪提自編自導自演,顛覆觀眾想像的黑色幽默大作《兔嘲男孩》Jo Jo Rabbit,以二戰的納粹德國為背景,故事主人公喬喬是一個希特勒青年團學員,除了滿腔愛國熱血外,他還有個神秘的幻想好友,只是他長的竟然和「元首」阿道夫希特勒一模一樣!某天他赫然發現母親竟然在他們家的閣樓裡窩藏一名猶太少女,而這名陌生的猶太人並沒有像青年團教官們說的那麼糟糕,喬喬心中的價值觀陷入一片混亂,他只能靠著他那幻想神秘好友,幫助他面對那盲目的愛國情操。

▲ 《兔嘲男孩》劇照(圖/二十世紀福斯)

被視為奧斯卡大熱門影片的《兔嘲男孩》,演出陣容可謂星光雲集,除了新人羅曼格里芬戴維斯飾演主人公喬喬之外,塔伊加維迪提飾演阿道夫希特勒,史嘉蕾喬韓森飾演反納粹的喬喬母親。山姆洛克威爾飾演希特勒青年團納粹德國軍官。瑞貝爾威爾森飾演一名剛被招募參加希特勒青年團的野蠻教練。而湯瑪遜麥肯錫則飾演被喬韓森隱藏在家中的猶太女孩,史蒂芬默錢特飾演蓋世太保狄爾茲上尉。

▲ 《兔嘲男孩》劇照(圖/二十世紀福斯)

原先預定在2020年1月3日在全台登場的《兔嘲男孩》,先前不僅拿下奧斯卡最佳影片風向球指標的多倫多影展觀眾票選大獎,在北美的票房成績更是屢創佳績,開片第四周更連破《鳥人》、《真寵》等福斯探照燈強檔鉅作紀錄,北美更加碼加開場次;而紐西蘭籍導演塔依加維迪提更受到家鄉的大力支持,力壓同檔強片,在紐西蘭蟬聯三周票房冠軍!《兔嘲男孩》今年也參與了金馬影展,在開賣首日便全數秒殺,而自首場映演後,便奪下觀眾票選排行榜冠軍,至今仍無所匹敵,福斯探照燈也聽到台灣觀眾的熱情,決定提前一周搶先開賣三日(12/27~12/29)口碑限量場,錯過金馬影展,又想要先睹為快的影迷手腳要快!