極速狂飆快感急起直追《玩命關頭》系列的《賽道狂人》,巨星名導齊聚一堂,世界首映以來口碑狂燒,已被視為2020奧斯卡大熱門!本片確定打破好萊塢近年一貫雙主角角逐奧斯卡時、形成一主一配避免分票的策略迷思,信心十足就是要讓麥特戴蒙和克里斯汀貝爾繼《阿瑪迪斯》睽違35年後,再造以同一部片雙入奧斯卡影帝的輝煌紀錄!

▲《賽道狂人》劇照(圖/二十世紀福斯)
▲《賽道狂人》劇照(圖/二十世紀福斯)

以為了吻合角色外型驚人胖瘦自如聞名的克里斯汀貝爾,也為了飾演《賽道狂人》的真實主角之一肯邁爾斯,而在開拍前「小意思」略減三公斤。

但在此之前,他其實已花了長達七個月的時間甩掉為了上一個角色所大幅增胖的肥肉,為此麥特戴蒙還特地請教他減重秘方,他則面不改色地回答只要禁食就行,令戴蒙對他如苦行僧般的毅力敬佩萬分,無可匹敵的敬業程度可能連原本預定主演的湯姆克魯斯和布萊德彼特都甘拜下風!

▲《賽道狂人》劇照(圖/二十世紀福斯)
▲《賽道狂人》劇照(圖/二十世紀福斯)

《賽道狂人》在世界首映後更令各界大讚熱血沸騰,逼真賽車場面也令人大呼過癮。近日再度公開一段幕後花絮,由戴蒙跟貝爾親自描述新作的角色及熱血沸騰的故事內容。本片廣獲外媒盛讚,好萊塢報導:「完整體現賽車幕後英雄的真實故事,一如賽車本身同樣爆發力十足。」綜藝報:「這部運動電影最棒之處不在於運動本身,而是在於兩位巨星充滿魅力的演技大車拚。」《賽道狂人》將於11月28日全台登場。