極速狂飆的《賽道狂人》,由《神鬼認證》麥特戴蒙和《黑暗騎士》三部曲史上最佳蝙蝠俠克里斯汀貝爾破天荒合作主演,導演是以「金鋼狼」終極系列作《羅根》提名奧斯卡的詹姆士曼格,巨星名導齊聚一堂,世界首映以來口碑狂燒,已被視為2020奧斯卡大熱門!戴蒙曾以成名作《心靈捕手》獲奧斯卡最佳原著劇本並問鼎影帝,貝爾也曾以《燃燒鬥魂》拿下奧斯卡最佳男配角,兩人日後持續受到肯定屢獲提名,亦可望以《賽道狂人》再下一城。本片確定打破好萊塢近年一貫雙主角角逐奧斯卡時、形成一主一配避免分票的策略迷思(例如《斷背山》的希斯萊傑和傑克葛倫霍,或是《因為愛你》的凱特布蘭琪和魯妮瑪拉),信心十足就是要讓戴蒙和貝爾繼《阿瑪迪斯》睽違35年後,再造以同一部片雙入奧斯卡影帝的輝煌紀錄!

▲《賽道狂人》劇照(圖/二十世紀福斯)

在連續執導兩部金鋼狼系列作之前,詹姆士曼格以風格多變見長。由莉芙泰勒主演的獨立製作首部長片感人愛情電影《愛你的心》即在日舞影展獲得評審團肯定,日後作品領域橫跨各種類型,從奇幻愛情小品《穿越時空愛上你》、懸疑驚悚片《致命ID》到重拍經典西部片的《決戰3:10》。曼格也堪稱奧斯卡演技獎的推手,《女生向前走》令安潔莉娜裘莉技驚四座奪得奧斯卡最佳女配角,《為你鍾情》讓卯盡全力親自演唱的瑞絲薇斯朋登上奧斯卡影后寶座,如今貴為坎城暨威尼斯影展雙影帝的瓦昆費尼克斯也以該片首度問鼎奧斯卡影帝。

▲《賽道狂人》導演工作照(圖/二十世紀福斯)

《賽道狂人》敘述兩名小人物主角肯邁爾斯和卡洛謝爾比代表美國福特汽車、打造舉世無雙的全新冠軍跑車,對上賽車界龍頭大魔王--來自義大利的法拉利,充分展現小蝦米對抗大鯨魚的無畏精神,在世界首映後更令各界大讚熱血沸騰,逼真賽車場面也令人大呼過癮,在日前發布的最新預告中便以令人感受到血脈賁張的極速快感,克里斯汀貝爾和麥特戴蒙在大庭廣眾一言不合大打出手的場面也十分逗趣。近日再度公開一段幕後花絮,由戴蒙跟貝爾親自描述新作的角色及熱血沸騰的故事內容。《賽道狂人》一般數位版暨IMAX巨幕版將於11月28日全台登場。

▲《賽道狂人》劇照(圖/二十世紀福斯)