皮克斯動畫工作室正式發布最新原創動畫《SOUL》(暫譯《靈魂趴趴走》)的第一支預告片。皮克斯今年夏天備受好評的《玩具總動員4》,全球票房突破10億美元大關,顯然還有製作續集的誘因。但皮克斯將在接下來的幾年內,把重點放在一些引人入勝的原創作品,2020年,他們將發行兩部這類電影:《1/2的魔法》Onward和《SOUL》。後者是皮克斯CCO彼特達克特(Pete Docter)的最新電影,達克特之前曾執導過深受歡迎的《怪獸電力公司》、《天外奇蹟》以及《腦筋急轉彎》。可以說,他是皮克斯這塊金字招牌旗下最優秀的電影製片人,這就是為什麼《SOUL》會備受期待的原因。皮克斯在八月的D23世博會期間揭開了第一波《SOUL》劇情細節的面紗,其中包括電影中星光熠熠的配音陣容。現在,皮克斯正式發布了《SOUL》最新預告片。

▲《SOUL》海報(圖/迪士尼)

就像大多數皮克斯動畫預告片一樣,《SOUL》也提供了故事的梗概,並且介紹了傑米福克斯(Jamie Foxx)配音的角色喬加德納。從預告中可以看出,在入選第一場重要的職業演出後,喬無意中掉進了一個人孔,並神秘地進入了靈魂世界,在那裡他遇到了蒂娜費(Tina Fey)配音的22。看起來像是另一對不搭嘎的皮克斯經典配對;喬對自己的職業有著很高的抱負,但22卻想以搞笑牛仔舞成名,兩人在影片中的互動精彩可期。在達克特掌舵之下,《SOUL》必能以動人又深刻的故事,同時吸引年輕和年長的觀眾。《腦筋急轉彎》以其強而有力的寓意帶給觀眾沉重的情感衝擊,而《SOUL》應該也是類似的做法。

▲《SOUL》劇照(圖/迪士尼)

觀察這支預告片的另一個重點是,在影片技術方面,皮克斯不斷自我挑戰、提升。《SOUL》的畫面與音樂一如預期地精緻而流暢。儘管是一部3D電腦動畫,但它把紐約市的環境打造得活靈活現。自從1995年創作第一部動畫長片《玩具總動員》,皮克斯一路走來,幾乎不曾令人失望。憑藉《SOUL》和《1/2的魔法》兩部動畫,皮克斯工作室可望再次藉由回歸原創故事,迎接一個豐收的2020年。《1/2的魔法》將於3月在美國和全台上映;《SOUL》則安排在6月暑假上映。