《暗影人》改編自真實的超自然經驗,故事講述一個新婚的攝影師在夢中總是被一個被戴著帽子的神祕「黑帽客」跟蹤,然而這個「黑帽客」卻漸漸出現在她的現實生活中,現實與夢境的界限逐漸模糊。

▲《暗影人》劇照(圖/暗光鳥)
▲《暗影人》劇照(圖/暗光鳥)

駭人聽聞的都市傳說不只電影《暗影人》所改編黑帽客的故事,在民間更是流傳著「瘦長人」(Slender man)的都市傳說,瘦長人又名為「殺童魔」,外表是一個穿西裝打領帶的人,背後有觸手狀的肢體,同時可以任意改變身形。

而傳說他為了隱匿自己,只會在有霧的街道或森林中出現,而瘦長人會追蹤受害者並將他們殺掉,被追蹤者的共同特徵是「在生活中經歷過極大的痛苦」。

▲《暗影人》劇照(圖/暗光鳥)
▲《暗影人》劇照(圖/暗光鳥)

如此可怕的都市傳說,美國甚至有12歲的少女因為相信「瘦長人」而狠心刺殺自己的同學19刀,此案情一出則驚動了整個美國,她們堅稱是為了得到瘦長人的認同才出此下策。兩則傳說在民眾心中留下無可抹滅的地位,《暗影人》結合都市傳說的黑帽客加上睡眠癱瘓症的真實案例,恐怖驚悚的程度讓人大冒冷汗,在美國洛杉磯影展大放異彩,《暗影人》將於11月22日在台上映。