原創自製影集《罪夢者》,由陳映蓉執導並集結華麗卡司,劇情峰迴路轉讓戲未開播就已引發熱烈迴響。今(10/30)舉辦上線記者會,主演張孝全、賈靜雯、范曉萱、王柏傑、章立衡、許光漢、周洺甫紛紛登台亮相,現場更仿造劇中經典場景「白雪大舞廳」,華麗又復古的舞台讓人彷彿進入時光隧道。

▲《罪夢者》記者會現場更仿造劇中經典場景「白雪大舞廳」(圖/ilook電影雜誌)

而主要演員們也在主持人佼哥的妙語提問下,紛紛爆料拍攝趣事。黃子佼表示許光漢與周洺甫是劇中少數不用吃檳榔的角色,張孝全聽見後說:「拍攝時還吃到檳榔王,突然發現心臟跳得非常快,原本很熱瞬間變得很冷」,王柏傑接著說:「當時我們在車上,一回頭看張孝全全身冒汗都是濕的,我都嚇傻了。」飾演鬼哥的章立衡也逗趣表示在戲中負責照顧兄弟們、照顧美女們,就是專門負責照顧人的角色,引發現場笑聲不斷。

▲《罪夢者》上線記者會(圖/ilook電影雜誌)

范曉萱也分享,音樂在《罪夢者》中有著非常重要的位子,在劇中可以聽到很多不同年代的經典歌曲,而印象最深刻的是梅艷芳的「似是故人來」,這首歌跟《罪夢者》非常合,並請林夕老師寫了中文歌詞的版本,由韓團HYUKOH演唱,賦予歌曲新的生命。

▲《罪夢者》劇照(圖/Netflix)
▲《罪夢者》劇照(圖/Netflix)

劇中是生死之交的主角們,經常相約讀劇本,戲外也培養出好感情,也在現場玩起自拍,記者會最後推出上線倒數計時器,並由主創團隊一起按下按鈕,開始了全球同步上線的最後倒數。《罪夢者》即將於10月31日上架。