日前因拒絕配合中國上映要求刪減電影內容,名導昆汀塔倫提諾全球熱賣的《從前,有個好萊塢》在當地上映胎死腹中,因此引發不少討論。在本週五起(10/25)上映的紀錄片《昆汀超集8》,則透過眾多演員與合作多年的幕後工作人員一同吐嘈這位鬼才導演。甚至還加料爆出李奧納多第一次跟昆汀合作時,在鏡頭前受傷,真的邊流血邊演戲的幕後故事!

▲《從前有個好萊塢》李奧納多曾邊演戲邊噴血(圖/双喜)
▲《從前有個好萊塢》李奧納多曾邊演戲邊噴血(圖/双喜)

號稱這輩子只拍10部電影的昆汀塔倫提諾(Quentin Tarantino),從《霸道橫行》、《黑色追緝令》到中期的《追殺比爾》系列,以及近10年陸續與布萊德彼特合作的《惡棍特工》、與李奧納多迪卡皮歐合作的《決殺令》等片,《昆汀超集8》一口氣爬梳了昆汀導演史上前8部電影的幕後揭密,包括有關他過度暴力、性別或種族歧視等迄今仍常被衛道人士提出抗議的點,都在最新紀錄片裡透過訪談與罕見的幕後畫面逐一呈現。

▲《昆汀超集8》劇照(圖/双喜)
▲《昆汀超集8》劇照(圖/双喜)

包括傑米福克斯、山繆傑克森、戴安克魯格、劉玉玲、珍妮佛傑森李、提姆羅斯、克里斯多夫沃茲等人,甚至到《從前,有個好萊塢》也持續參與演出的寇特羅素、布魯斯鄧恩、從替身轉為演員的柔伊貝爾等前8部電影演員都在鏡頭前侃侃而談。