《STAR WARS : 天行者的崛起》講述新一代主角芮(身世未明) 與黑武士(達斯維達)的後代、第一軍團的首領凱羅忍之間產生的矛盾與衝突,探討如何連結過去並創造新的未來的冒險故事。過去的主要角色:路克天行者、莉亞、藍多卡瑞辛皆全數回歸。過去的終極大反派 — 西斯大帝(白卜庭)也並沒有消失並將回歸本作。

1977年開始陸續上映的八部STAR WARS正傳電影,故事環繞在包含知名黑武士在內的天行者家族傳奇故事。《STAR WARS : 天行者的崛起》將會是STAR WARS正傳電影系列的第九部作品,同時也是精心策劃超過40年的天行者傳奇完結篇。

▲《STAR WARS : 天行者的崛起》海報(圖/迪士尼)

如今最終預告釋出了更多《STAR WARS : 天行者的崛起》的新畫面,浩大的空戰場面、海上磅礡的光劍對決更是看出『星戰』系列的勇冠全球的高製作水準。當預告中響起了最經典的星戰電影配樂,搭配路克與莉亞的旁白,更是一度讓許多新舊粉絲激動落淚…