由《一屍到底》導演上田慎一郎、副導演中泉裕矢、劇照師淺沼直也三人共同執導新作《伊索遊戲》,承襲《一屍到底》一路「騙」很大風格,將於10/25正式在台上映。

而今(18日)中泉裕矢、淺沼直也兩位導演受訪時,分享了三人結緣於合作了一支短片輯《四個與貓的故事》,進而熟識決定一起開始新企畫,「我們一起參加過不少短片影展,三人之間的關係可說既是合作者,也是競爭者。」

▲《伊索遊戲》淺沼(左)中泉(右)(圖/天馬行空)
▲《伊索遊戲》淺沼(左)中泉(右)(圖/天馬行空)

當被問到自認三位導演分別像片中的什麼動物時,兩人俏皮討論了一番,最後由中泉導演做出結論:「我想我應該是狗吧,因為我的工作風格和狗給人的忠實形象比較吻合,往往會盡力在既有的框架下,按部就班行事,完成工作;上田導演應該是兔子,他就像兔子一樣有衝勁又奔放,想到什麼就立刻要去做,非常行動派:至於淺沼導演的話,就是烏龜了,他有自己的步調,卻又能在不影響他人的狀況下,完成事情。」

▲《伊索遊戲》海報(圖/天馬行空)
▲《伊索遊戲》海報(圖/天馬行空)

兩位導演也表示,他們都對於三位導演的概念相當執著,海報上的三個動物人偶裝裡的人也正是三位導演本人,兩人異口同聲說:「畢竟沒有人想看到導演本人的照片放在海報上吧!但我們還是想強調這是三個導演共同完成的作品。」由於兩人都是首次來到台灣,被問到之後是否有想來台灣拍片,兩人都表示非常有興趣,本身就是侯孝賢粉絲的淺沼導演更笑稱:「這次來台灣,發現台灣女生都好漂亮,之後會想拍一個關於台灣女孩和日本男孩的戀愛故事!」