▲《女金剛》(1958)(圖/iLOOK電影雜誌)

《女金剛》(1958)

《女金剛》(Attack of the 50 Foot Woman)是一部獨立製作的B級科幻片,描寫女主角愛麗遜海絲(Allison Hayes)被外星人抓傷,一夕之間變成五十英尺高的女巨人,這樣的劇情對後來科幻片中同類題材具有推波助瀾的影響。Reynold Brown設計的這款搶眼的海報,描繪了歇斯底里的愛麗遜海絲跨越高速公路尋找拈花惹草的丈夫,是美國1950年代最令人印象深刻的作品之一。

▲《勝利之歌》(1942)(圖/iLOOK電影雜誌)

《勝利之歌》(1942)

傳記歌舞片《勝利之歌》(Yankee Doodle Dandy)由多產的全能導演邁可寇蒂斯執導。片中的主人公喬治柯漢(George M. Cohan)身兼演員、作家、作詞作曲家、舞蹈家與製作人多重身份,被稱為「擁有百老匯的男人」。柯漢從小力爭上游成為百老匯巨星的生平故事,可以說反映了1940年代以前美國娛樂事業的生態。男星詹姆斯賈克奈(James Cagney)1930年代以主演黑幫電影走紅,但他早期是個能歌善舞的藝人,賈克奈因為片中生動而細膩的演出,獲得了奧斯卡最佳男主角獎。這部電影也成為華納兄弟公司創立以來最賣座的電影。這一款海報是名設計師Bill Gold所設計的第一張電影海報,意義非凡。

▲《電話情殺案》(1954)(圖/iLOOK電影雜誌)
▲《電話情殺案》(1954)(圖/iLOOK電影雜誌)

《電話情殺案》(1954)

希區考克執導的懸疑片《電話情殺案》(Dial M for Murder)由雷米倫(Ray Milland)、葛麗絲凱莉(GraceKelly)主演,劇本由英國劇作家Frederick Knott根據自己的同名劇作改編而成。故事以倫敦為背景,描寫退休網球選手發現妻子出軌,為了謀奪她的財產,策劃了一起看似完美的謀殺案。不料結果適得其反,引起警探登門展開調查,一步一步揭開事件的真相。《電話情殺案》使用華納兄弟公司自己的3D技術拍攝,但影片上映時絕大部分戲院還是以傳統2D方式放映,本片也是希區考克生平唯一一部3D電影。女星葛麗絲凱莉與希區考克合作過三部電影,其他二部是《捉賊記》(To Catch a Thief)與《後窗》(Rear Window)。