《魔獸:崛起》裡演出洛薩爵士的崔維斯費米爾,在《108悍將》裡飾演越戰紐澳聯軍裡的傳奇人物,表現出色的他近期更獲得名導雷利史考特賞識,受邀演出由他監製的新戲。

▲ 《魔獸:崛起》海報(圖/環球)

2017年被澳洲版GQ選為年度演員的崔維斯費米爾(Travis Fimmel),在Netflix頻道的《維京傳奇》裡一臉大鬍子的形象,與新片《108悍將》裡頂著軍裝的魔鬼長官造型,簡直判若兩人。劇組相中來自澳洲的崔維斯集結強悍、專業,同時又保持自我審視的堅毅氣質,讓澳洲自家人演出這位獲得澳洲政府「英勇之星」授勳的角色。

▲ 《108悍將》劇照(圖/双喜)
▲ 《108悍將》劇照(圖/双喜)

「身為演員,演出這麼一個責任與壓力都很重大的角色,讓你得以探索得更多更廣,」崔維斯費米爾表示:「讓觀眾認識這場戰役相當重要。年輕人和所有人都應當知道發生了什麼事,對打過龍潭戰役的軍人心懷尊敬。有些人在那場戰役中壯烈犧牲,也有許多老兵現在還在世。他們全都不應該被遺忘。」

現實生活裡,高齡86歲的哈利史密斯仍然在世,崔維斯更在昆士蘭舉辦的紐澳軍紀念儀式上,見到了這位從特種部隊出身,轉為皇家澳洲軍團連長,並在龍潭戰役立下傳奇一頁的本尊,意義非凡!

▲ 《108悍將》劇照(圖/双喜)
▲ 《108悍將》劇照(圖/双喜)