「如果妳不創造,就會危害社會!」《愛在三部曲》《年少時代》金獎導演李察林克雷特的最新力作《囧媽的極地任務》,改編自瑪麗亞桑普同名暢銷小說,在美國上映便獲得觀眾熱烈支持,各大知名媒體也紛紛盛讚,《紐約客雜誌》表示:「《囧媽的極地任務》透過導演細膩的觀點,觀察一名創作者面臨的困境,看完後深深覺得,所有人才都應該被這麼對待。」

而週日(22日)台灣搶先場映畢,不少觀眾也給予絕佳好評:「女主角柏娜蒂與女兒、鄰居及丈夫之間的關係很有趣,看著柏娜蒂一路上從糾結、逃避到正視問題,從中感受到自己不安的道決定放飛自我的過程,這些真實的情感轉變很吃凱特布蘭琪的演技。」「觀賞《囧媽的極地任務》的過程中,有幾幕直讓我淚水在眼眶裡打轉,柏娜蒂的心境轉變,是許多女性最真實的轉變!」「《囧媽的極地任務》是部非常適合推薦給女性朋友們觀看的電影。」

▲ 《囧媽的極地任務》劇照(圖/車庫娛樂)
▲ 《囧媽的極地任務》劇照(圖/車庫娛樂)

凱特布蘭琪表示:「柏娜蒂是名為了女兒全力投入的角色,這部電影描繪了不少她與小碧之間的母女關係,她對於女兒逐漸長大感到不安,產生了很多複雜的情緒,所以柏娜蒂就開始思考她應該怎麼做……」原著小說作家瑪麗亞桑普表示:「聽到凱特布蘭琪要出演柏蒂娜真的好驚奇,我等不及看柏蒂娜和奧黛莉現身大銀幕了!」

▲ 《囧媽的極地任務》海報(圖/車庫娛樂)
▲ 《囧媽的極地任務》海報(圖/車庫娛樂)