《唐頓莊園》電影版上周五(9月20日)在美國和台灣同步上映,美國首周票房以3100萬美金的好成績登上冠軍,不僅打破Focus Features(焦點影業)首周開片票房的最高紀錄,也贏過同期上檔的《藍波:最後一滴血》和《星際救援》,這都要歸功於喜愛《唐頓莊園》英國電視影集的女性鐵粉(占74%)和愛看電影的年長觀眾(45歲以上)熱情支持。此外,《唐頓莊園》全台首周票房也有75萬新台幣(限量發行),可見這部英國電視影集的強大魅力。

▲《唐頓莊園》劇照(圖/環球影業)
▲《唐頓莊園》劇照(圖/環球影業)

《唐頓莊園》電影版仍是由影集的創作者朱利安費羅斯操刀編寫劇本,他表示能再度回歸拍攝《唐頓莊園》電影版是一個令人意想不到,有時候感覺幾乎有點超現實的經驗。我們於2015年結束《唐頓莊園》電視影集最後一季的拍攝工作,確定每一個角色都有圓滿的結局,然後向他們道別。

▲《唐頓莊園》劇照(圖/環球影業)
▲《唐頓莊園》劇照(圖/環球影業)

我們在長春藤俱樂部舉行了一場很溫馨的殺青酒會,然後我就以為這一切就這麼結束了。但是全球觀眾似乎都還沒有準備好要向考利家族和他們的僕人們道別,關於《唐頓莊園》電影版的謠言愈傳愈烈,直到影集的執行製片蓋瑞斯尼姆和其他的製作團隊都覺得無法抵抗民意,於是《唐頓莊園》電影版就此誕生。