如果可以留下,有誰會想離開?穿山越嶺的漫漫長路,身體與心靈來回對話,家人缺席的記憶,重新找回來!世界之巔尼泊爾擁有獨一無二的絕世美景,但偏鄉孩子生活卻異常艱苦,無法接受妥善的教育。為了讓孩子擁有更好的人生,望子心切的父母從小便將孩子送到位於首都加德滿都的寄宿學校「雪地之光」就讀,希望能翻轉他們的命運。

孩子們在學校生活和學習的十年間,由於村莊的偏僻位置,他們看不到也無法與父母絡。12年後,當年甫來學校的稚童已成青春煥發的少年與少女,多年未曾返鄉的他們,滿心期待卻又近鄉情怯,就這樣踏上一段長途跋涉的回家之路⋯。

▲《雪地之光》劇照(圖/CatchPlay)
▲《雪地之光》劇照(圖/CatchPlay)

征服國際,動人心弦!英國、尼泊爾聯合製作的《雪地之光》贏得了眾多國際媒體的好評,並榮獲倫敦獨立影展最佳紀錄片、尼泊爾國際人權影展最佳影片等多項榮譽。令人屏息的壯麗美景,媲美奧斯卡最佳外語片提名電影《喜馬拉雅》。

▲《雪地之光》海報(圖/CatchPlay)