導演蜷川實花於《殺手餐廳》上映首日(9月20日)抵達台北舉辦記者會,來過台灣多次的她表示有一種回家的感覺,當問及殺手餐廳是一部怎麼樣的作品,蜷川說道:「這是一家殺手專用的餐廳,聚集了一群殺人魔,一位普通女生在迷惘中不小心進入餐廳,在裡面慢慢學習成長。電影中有許多動作戲與奇幻的部分,很容易被誤解成一部恐怖電影,其實這是一部闔家觀賞的電影,角色雖然都是殺人魔卻都非常具有魅力,小孩子看了也會非常喜歡。」

▲《殺手餐廳》記者會(圖/天馬行空)

第一次拍攝以男性為主角的電影,蜷川實花表示非常具有挑戰性,更說出自己私下最喜歡的《殺手餐廳》角色便是由藤原龍也飾演的龐貝羅,蜷川實花:「龐貝羅外表冷酷內心卻很體貼,更有著傲嬌的個性。」

而給新時代女性面對感情問題時的建議,她則說道:「電影中加奈子這個角色,找不到生存的意義,反而在誤入餐廳後一步步成長,我也將想傳遞的話都放進了台詞中,希望看完這部電影能夠接收到我所想表達的話,那便是相信自己所擁有的力量。」

▲《殺手餐廳》記者會(圖/天馬行空)

電影《殺手餐廳》將於今日在台上映,本片為蜷川實花第一次拍攝以男性為主角的電影,找來知名男星藤原龍也擔綱主演,故事改編自恐怖大師平山夢明的《DINER:噬食者》,不僅劇情驚悚緊湊,文字更是將血肉與美食交雜描繪,被喻為「絕不可能被影像化」的長篇小說,蜷川實花此次將繼《惡女花魁》、《惡女羅曼死》後再度大展其獨有的「蜷川式美學」。

▲《殺手餐廳》海報(圖/天馬行空)
▲《殺手餐廳》海報(圖/天馬行空)