電影《寂寞裁縫師》由英國實力派演員比爾奈伊攜手山姆萊利、愛麗絲洛維同台演出,以一段父親與兒子之間最難解、心碎,卻始終深愛彼此的親情,貫穿全片。

山姆萊利和愛麗絲洛維在片中分別演出英國資深男星比爾奈伊的兒子、媳婦,對於能和如此優秀的前輩合作,兩人除了表示興奮外,也不約而同地向媒體透露心中的不安,特別是飾演比爾媳婦的愛麗絲洛維,近期演出知名影集《黑鏡:潘達斯奈基》,出身舞台劇的她習慣於即興演出,然而遇到在電影圈出了名的「背台詞魔人」比爾奈伊,也緊張表示:「我這次超努力背台詞!很怕因為沒有背熟台詞,會被偶像前輩比爾奈伊討厭…。」

▲《寂寞裁縫師》劇照(圖/天馬行空)
▲《寂寞裁縫師》劇照(圖/天馬行空)

本片導演卡爾杭特曾是知名利物浦樂隊The Farm的貝斯手,本片是他的劇情長片處女作,也在音樂部分下足功夫,「我想要避免過於傳統的樂調,像是《初戀潛水艇》、《曾經。愛是唯一》和《搖滾青春戀習曲》等電影都成功走出了自己的路,我從這些作品中得到非常多靈感。」因此也在片中以兩首能讓人琅琅上口的配樂,貫穿整個故事。

▲《寂寞裁縫師》劇照(圖/天馬行空)
▲《寂寞裁縫師》劇照(圖/天馬行空)

卡爾形容:「編劇法蘭克早在幾年前就已經有了《寂寞裁縫師》的初步構想:一個關於『失去』以及『文字』的故事。」由於故事以父子在拼字遊戲上的角力作為兩人羈絆的依據,為了如實呈現出拼字遊戲過程中的緊張感,導演也親自造訪英國達拉謨的拼字大賽,與多位頂尖玩家面對面會談,只為更加理解這些拼字狂熱分子的心理。連《猜火車》導演丹尼鮑伊也形容本片「怪誕、獨樹一格」對此,卡爾杭特也回應:「我欣然接受!」本片將於10月18日在台上映。