《布魯克林孤兒》口碑出爐,艾德華諾頓一人身兼製片、編劇、導演與男主角在多倫多影展試映後獲得觀眾一片好評。影評以「艾德華諾頓建構了一部引人入勝且華麗的犯罪驚悚片」、「一部罕見、宏偉且精美的電影」「一場安靜的風暴,可能以意想不到的方式突破獎季」來形容《布魯克林孤兒》,艾德華諾頓為了這部電影花了整整20年的心血總算獲得觀眾與影評正面的回饋。

▲《布魯克林孤兒》劇照(圖/華納兄弟)
▲《布魯克林孤兒》劇照(圖/華納兄弟)

影評也指出:「一部好的小說需要好的導演將他搬上大銀幕,而且演員在片中的表現傑出。」「難怪艾德華諾頓想要扮演萊諾艾斯洛,這是一個令人難以抗拒的角色,精彩的劇情自然也吸引了一流的演員共同演出。」更有影評將《布魯克林孤兒》形容為《唐人街》《雨人》與《鐵面特警隊》的綜合體。

▲《布魯克林孤兒》劇照(圖/華納兄弟)
▲《布魯克林孤兒》劇照(圖/華納兄弟)

在《布魯克林孤兒》中,艾德華諾頓飾演主角:萊諾艾斯洛,一個沒沒無聞且患有妥瑞症的私家偵探,提攜他的恩人與唯一的朋友法蘭克敏納(布魯斯威利 飾)遭人刺殺,憑藉著極有限的線索、超乎常人的執著、毅力與意志力,他一步一步地揭開隱藏在紐約這座大城市陰影下被層層保護的機密,為了追查真兇,他幾乎踏遍了每一吋土地,萊諾無懼地對抗紐約的地痞流氓、貪官汙吏以及最危險的壞人,不只是為了替朋友報仇,同時也是為了拯救一名需要幫助的女子…。《布魯克林孤兒》預計於11月29日正式上映。