轟動全日本的療癒系電影《今天也要用便當出擊》感動口碑跨海延燒,即將於9月12日在台上映。片中搞怪的「怨念便當」如「貞子便當」、「填字便當」、「猜謎便當」不僅讓人瞠目結舌,單親酷媽與叛逆女兒間的微妙互動更讓影迷噴笑,最後藏在便當中的真心話更讓所有人淚腺失守。

▲《今天也要用便當出擊》劇照(圖/甲上)
▲《今天也要用便當出擊》劇照(圖/甲上)

而時尚媽咪Melody(殷悅)也被電影深深感動,她表示女兒正值學習的黃金期,讓她體會到「心累」的感覺,她說:「這部電影正是在訴說一個媽媽的堅持,找出療癒自己和女兒的溝通方式,很貼近生活又很感動!」前知名VJ徐曉晰也盛讚:「前一秒嘴角上揚,後一秒潸然淚下!」

此外,臉書擁有百萬粉絲的作者〈那些電影教我的事〉也表示:「這部電影讓觀眾知道溝通最重要的是用心,這樣你才能感受那些無法表達的心情,以及說不出口的話。」

▲《今天也要用便當出擊》Melody(殷悅)推薦(圖/甲上)
▲《今天也要用便當出擊》Melody(殷悅)推薦(圖/甲上)

儂儂雜誌副主編Candy也大讚:「讓人笑中帶淚的溫馨好片,看完一定要對媽媽說聲我愛你啊。」而廣受爸媽粉絲歡迎的網紅〈神老師&神媽咪〉也坦言從電影中看見正值叛逆期的兩個兒子,神媽咪淚推:「我從這部電影裡得到了療癒,原來自己面對的不是怪物,只是很正常的,進入青春期的高中生。」其中篠原涼子一句台詞:「想當一個好媽媽,但總是做得不夠好而沮喪。」更道盡天下父母一番苦心!