曾替全美知名脫口秀主持人歐普拉(OprahWinfrey)拍攝短片,並五度獲艾美獎的導演約翰切斯特(John Chester),與身為美食部落客的妻子茉莉切斯特(Molly Chester),為了實現夢想,竟選擇拋開城市的一切到鄉下開農場過活!這對瘋狂夫妻開創杏花巷農場的初衷,原是為了打造與大自然和平共存的生物環境,但要在一個200畝大的荒地,重新培育出一個生態系何其容易?

▲《我家有個開心農場》劇照(圖/佳映娛樂)

土壤不夠肥沃、果樹遭害蟲侵蝕、牲口被郊狼獵食,甚至他們還遭遇18年的加州大火!大自然的殘酷與美好,渺小如人類該如何承受?而這長達十年的圓夢之旅,皆由農場男主人約翰本人親自操刀,拍攝成紀錄片《我家有個開心農場》。

▲《我家有個開心農場》海報(圖/佳映娛樂)
▲《我家有個開心農場》海報(圖/佳映娛樂)

只為了堅持對愛狗的承諾,約翰與茉莉這對瘋狂夫妻索性來去鄉下開農場!本片歷時十年追蹤,跟著這兩位瘋狂的夢想家和他們的愛狗,遠赴鄉間打造出與自然和諧共存,物種多樣的開心農場。他們種植了上萬棵果樹,數百種作物,並畜養各種動物好朋友,包括一隻令人難忘的豬媽媽艾瑪,和她的公雞麻吉葛雷西。當農場的生態系統被重新喚醒時,他們心目中的完美世界,開始出現一連串令人難以預料的瘋狂轉變!蟲害、猛獸、狂風、野火,大自然的震撼教育開始帶領他們,不再只是關注產量收益,而是真正親近土地,體認綠色保育的永續真諦。