由新銳導演王鼎霖執導,集結金獎影帝邱澤、金獎影后温貞菱、綜藝天王澎恰恰與新生代偶像劉奕兒領銜主演的暑假壓軸強檔國片《第九分局》,結合好萊塢元素與台灣在地宗教文化的新鮮題材在全台掀起話題,不僅奪得上映當週全台新片票房冠軍,截至9月8日上映11天全台票房熱賣3800萬,更打破今年國片紀錄,成為截至目前為止台北觀影人次最高國片!

▲《第九分局》劇照(圖/甲上)
▲《第九分局》劇照(圖/甲上)

暑假壓軸強檔國片《第九分局》全台票房熱賣3800萬,更打破今年國片台北觀影人次紀錄。片中笑點、淚點齊發讓網友讚賞:「三刷還是又笑又哭!」、「親情故事太動人了!」而電影魅力也延燒到演藝圈,「虎爺」吳念軒甚至揪了朋友進戲院二刷,他說:「人與鬼之間的故事,雖然是兩個世界,但一樣擁有『情感』,在恐怖氣氛中有笑點跟感動!」

▲《第九分局》劇照(圖/甲上)
▲《第九分局》劇照(圖/甲上)

金鐘視后柯佳嬿則表示自己在戲院看了10分鐘後就慌張地摀住耳朵,最後她在粉絲頁Tag邱澤坦言:「我不看鬼片的,一切都是為了你。」演員曾沛慈也為支持好友海裕芬而衝戲院觀影。此外,知名藝人林予晞、林思宇、謝翔雅、郭彥甫、五熊等人也紛紛大力推薦,演藝圈大姐大藍心湄更在粉絲頁直接PO文:「我看了內!你們呢?」眾星力挺《第九分局》,讓電影再添話題!