飾演小丑潘尼懷斯的比爾史柯斯嘉表示,這次面對成年的「魯蛇」們,小丑變得比以前加倍瘋狂、興奮、手段也更有「創意」,他說:「上一集電影中,這群『魯蛇們』讓潘尼懷斯第一次嘗到瀕臨死亡的痛苦與恐懼,這是潘尼懷斯第一次感到恐懼!覺得自己活著!牠要報仇!苦等了27年,就是為了讓這些魯蛇們嘗到比死亡還要恐怖的滋味!」

▲《牠 第二章》劇照(圖/華納兄弟)
▲《牠 第二章》劇照(圖/華納兄弟)

不從觀眾熟悉的小丑角色中尋求靈感,比爾史柯斯嘉與導演轉而從書中尋找答案,比爾表示《牠 第二章》雖然是改編自史蒂芬金的暢銷小說,但小說發行於1986年,他說:「我們需要全新的驚悚元素,在不破壞原作精神的情況下,發展出全新的小丑才能滿足現代觀眾想要在戲院內被驚嚇的渴望。小丑潘尼懷斯以人們的恐懼作為糧食,人們越害怕,牠就越壯大,27年前的瀕死經驗讓他脫胎換骨,也讓牠變得更嗜血。」

▲《牠 第二章》劇照(圖/華納兄弟)
▲《牠 第二章》劇照(圖/華納兄弟)

導演安迪馬希提說:「潘尼懷斯下意識裡渴望再次被那種恐懼感包圍,牠不只沒打算讓這些魯蛇們活著離開,牠還要將他們每個人心中的恐懼放大,並且加倍奉還!」導演補充:「除此以外,我們找來兩代演員,讓觀眾不需要重看第一集就能明白故事的來龍去脈,這對編劇來說是一件大工程,但我們做到了!」同時,為了得到成年演員們發自內心的恐懼,在拍攝期間,史柯斯嘉幾乎無法從角色中離開。對此,史柯斯嘉承認自己在數個晚上驚醒:「小丑潘尼懷斯是我一手創造出來的怪物,牠的表情與性格成為我的一部分,到了夜裡牠就會被潛意識釋放出來,把我自己從睡夢中驚醒。」