風靡全日本暢銷20萬冊超狂「便當」書改編,由日劇女王篠原涼子、實力派演員佐藤隆太、新生代女星芳根京子、前SKE48團員松井玲奈主演,感動千萬日本觀眾的療癒系電影《今天也要用便當出擊》,即將於9月12日在台上映。

▲《今天也要用便當出擊》劇照(圖/甲上)
▲《今天也要用便當出擊》劇照(圖/甲上)

《今天也要用便當出擊》在日本甫一上映就掀起口碑熱潮,不但奪下新片票房排行榜第3名,更讓日本獨特的便當文化紅到海外。而片中不只有可愛的森林系小紅帽便當、恐怖的貞子便當,就連許多日本搞笑藝人如Dandy坂野、小島義雄也紛紛在便當裡登場,讓飾演叛逆女兒的芳根京子忍不住驚嘆:「看劇本時有稍微想像過成品,但實品的精緻度遠超過我所想像的。」也坦言雖然便當美到讓人捨不得吃,但拍攝時吃了太多便當,其實讓她有點吃不消。而松井玲奈也盛讚:「如果有人做『怨念便當』給我,我肯定每天都把它吃光光!」劇中充滿巧思的便當意外擄獲全劇組的少女心。

▲《今天也要用便當出擊》劇照(圖/甲上)
▲《今天也要用便當出擊》劇照(圖/甲上)

在電影版裡飾演叛逆女兒雙葉的超人氣女星芳根京子,坦言自己在本片遇到瓶頸,她說:「因為我從來沒有叛逆期過,最後只能以我哥叛逆期的樣子來揣摩。」此外,曾為偶像團體SKE48成員的松井玲奈,與芳根京子在電影裡飾演一對可愛的親姊妹,但松井玲奈坦言:「一開始我很擔心跟篠原涼子、芳根京子不太像一家人,因為她們都是美人胚子。」此言一出立刻獲得眾多影迷回覆:「妳們三位都是母胎美人啊!」、「超養眼的組合。」而松井玲奈在電影中帶有天然萌的演出更擄獲了一票粉絲!