《魔法禁界》裡,城市被統治者編造的謊言打壓,蒙面上街的保安部隊員如同近期可見的「黑警」,長大的少女艾碧嘉發現自己有了統治者亟欲打壓的魔法,而開始反制黑心體制。

▲《魔法禁界》劇照(圖/双喜)

電影宛若復古風格版「怪獸與他的產地」,更有濃厚的「蒸汽龐克」風格,除了工業風的機器美學風格外,更充滿叛逆、懷舊的精神。將童話電影結合幻想與蒸汽龐克,導演亞力山卓表示:「我們在片中有個飄浮在半空中的要塞,它本身就是一個大型的蒸汽龐克裝置,而且還有配備蒸汽引擎的飛船,當然也有魔法蒸汽龐克武器的引擎。」

▲《魔法禁界》劇照(圖/双喜)
▲《魔法禁界》劇照(圖/双喜)

這些工業風十足的「魔法引擎」讓導演引以為特色,他說:「我們決定片中出現的每種魔法都應該要有自己的引擎,也就是呈現這種魔法的特殊裝置,比如用某種引擎幫人治療,用另一種引擎戰鬥,要用魔法傳送某個物件也需要另一種引擎,如果你想飛也要用特殊的引擎;所以片中的每位魔法師都隨身攜帶著好幾種不同的引擎,可能是藏在衣服裡或是掛在皮帶上。用不同的引擎所呈現的魔法也不盡相同!」《魔法禁界》將在本週五(9/6)全台上映。