27年過去,緬因州德瑞鎮再度發生數起小孩失蹤的案件,魯蛇成員們放下手邊的事務,重回故鄉德瑞鎮;飾演班的傑瑞恩說:「故事描述長大成人後的主角們重新回到故鄉面對自己最深沉的恐懼,不僅僅是對於小丑潘尼懷斯,更是牠所代表的一切。」故事發生在他們以為消滅了小丑潘尼懷斯後的27年,事實上,每27年潘尼懷斯就會出現在德瑞鎮,牠是造成鎮上兒童失蹤的主要原因,飾演貝芙莉的潔西卡雀絲坦說:「德瑞鎮邪靈叢生,魯蛇們別無選擇,只能正面迎向這段多年前與小丑潘尼懷斯結下的恩怨。」

▲《牠 第二章》海報(圖/華納兄弟)
▲《牠 第二章》海報(圖/華納兄弟)

回到德瑞鎮的成年魯蛇們,記憶開始一點一滴地回來了,潔西卡雀絲坦說:「導演要讓觀眾看到每一幕回憶的畫面,而不是讓大人們用口述的方式幫助觀眾找回第一集的記憶,因此少年魯蛇們會一再地出現在電影畫面中。」在片中飾演班的傑瑞恩也表示:「這不代表記憶是全然可靠的,相對地,這些記憶很可能會被小丑潘尼懷斯扭曲、操弄,讓他有機會從內心攻擊這些曾經心靈受創的成年魯蛇們。」

▲《牠 第二章》劇照(圖/華納兄弟)

導演安迪馬希提表示,以故事整體架構來說,第二集與第一集很類似,但是在格局與驚悚程度上,劇組同仁們有感這是最後結局,在製作過程中毫不保留,幾乎卯足了全力,他說:「這次的拍攝,我們除了用心保持小說的原著精神外,劇情也讓觀眾時時刻刻保持在神經緊繃的狀態。我們將書中發生的事件加以串聯、彼此交織,讓觀眾與讀者更容易了解,經過這些年,那些曾經發生在他們身上的可怕往事,從來沒有真正離開過他們,就從他們回到德瑞鎮的那一刻開始,一件一件重新回到他們的記憶之中,甚至再一次歷史重演⋯。」