文:吳老拍

今年威尼斯影展有許多亮點,為讀者整理出其中看點:

▲《2019威尼斯影展》海報(圖/威尼斯影展)
▲《2019威尼斯影展》海報(圖/威尼斯影展)

《自助洗衣店》梅莉史翠普主演,以巴拿馬文件為題材

《自助洗衣店》The Laundromat由金獎大導史蒂芬索德柏執導、改編自傑克伯恩斯汀(J a keBernstein)著作〈金錢密界〉Secrecy World:Inside the Panama Papers Investigation ofIllicit Money Networks and theGlobal Elite,以轟動全球的權貴洗錢弊案「巴拿馬文件」為題材,描述由梅莉史翠普飾演的艾倫馬汀女士,她安排假期的財務文件陰錯陽差中出了差錯,牽扯出蓋瑞歐德曼(Gary Oldman)與安東尼奧班德拉斯在巴拿馬合夥經營的一家律師事務所,她很快了解到她陷入複雜的全球權貴離岸洗錢的巨大陰謀中。

▲《自助洗衣店》劇照(圖/威尼斯影展)
▲《自助洗衣店》劇照(圖/威尼斯影展)

《婚姻故事》史嘉蕾喬韓森主演,今年秋天上架播映

《婚姻故事》Marriage Story(暫譯)由 導演諾亞波拜克執導、「 黑寡婦」史嘉蕾喬韓森回歸獨立製作,她在片中飾演老婆妮可,是以西岸洛杉磯為主舞台的演員,亞當崔佛(Adam Driver)飾演的老公則是活躍於東岸紐約劇場的導演查理,故事描述這對年輕夫妻從愛情走向婚姻又面臨離婚的盡頭。前導預告、海報皆有兩款,分別呈現夫妻間的不同視角,既帶出故事主線,又可以顯現夫妻想法的不同,預計今年秋天上架播映。

▲《婚姻故事》海報(圖/Netflix)
▲《婚姻故事》海報(圖/Netflix)