文:吳老拍

嶄新類型恐怖國片《返校》,改編自全球暢銷電玩遊戲「返校Detention」,也是台灣遊戲IP首度改編的話題大作,正式預告於中元節推出累積逾50萬人次瀏覽,首支預告也累積近500萬瀏覽人次。

▲《返校》海報(圖/影一製作所股份有限公司)
▲《返校》海報(圖/影一製作所股份有限公司)

上半年赤燭遊戲工作室所推出的全球熱門遊戲「還願」,場景涉及中國「習近平小熊維尼」符咒爭議,引爆話題,下半年由赤燭遊戲熱門遊戲改編的《返校》電影版,勢必將引發新一波話題熱潮。全球暢銷恐怖遊戲季軍《返校》最初由獨立遊戲製作人姚舜庭發想,之後與其他五人合作成立赤燭遊戲工作室製作,在2017年推出後衝上遊戲平台Steam台灣冠軍,更創下全世界暢銷遊戲季軍,並獲得全球玩家98%好評,被讚為電玩遊戲界的台灣之光。

▲《返校》劇照(圖/影一製作所股份有限公司)

遊戲以台灣戒嚴時期為創作背景,述說白色恐怖時代下校園中潛藏告密者,帶給觀眾心理驚悚的恐怖故事,打造看似和諧清新的高中校園,當年白色恐怖最可怕的不是憲兵抓人,遊戲高度還原在那個壓抑陰鬱的時代氛圍,舉報匪諜的人,往往是最親近的人,最闇黑的人心,就是最愛的人。