被網友留言「香港加油」的冒險魔幻電影《魔法禁界》將在本週五(9/6)全台上映,主角魔法少女艾碧嘉試圖想找出「被失蹤」的爸爸,而他正是由《玩命關頭:特別行動》裡的病毒教授埃迪馬森飾演。

▲《魔法禁界》劇照(圖/双喜)

埃迪馬森雖然來自英國,卻樂於跨國跟不同劇組合作,當中最大的影響原來是來自奧斯卡影帝蓋瑞歐德曼一封親筆信的鼓勵!他回憶說:「在我剛入行當演員時,我的偶像是蓋瑞歐德曼。我們的星途還滿相似的,我和他都是來自平凡的勞工階級背景,這未必是進入演藝圈的理想跳板。有一次,歐德曼寫了一封信給我,他給了我很好的忠告,他說:『艾迪,你要多參與跨國合作的電影,否則就會被定型。』當時我聽從了他的建議,到現在還是奉行不諱,我在世界各國都有演出,而且我喜歡跟年輕導演合作。」

▲《魔法禁界》劇照(圖/双喜)
▲《魔法禁界》劇照(圖/双喜)

但最考驗埃迪馬森演出的功力,是與演小艾碧嘉的童星演員一起演出感情,他說:「我本身是四個孩子的爸爸,所以我很清楚引導小孩、啟發小孩和培養小孩創意發展的重要性;這也正是我的角色和艾碧嘉的關係。」