第76屆威尼斯影展《星際救援》世界首映,擔任監製與主演的布萊德彼特,與導演詹姆士葛雷,主演的麗芙泰勒、蘿絲奈格一起出席當地時間 8/29 晚間的放映,映後更獲得觀眾的鼓掌支持。

▲《星際救援》首映照(圖/双喜)
▲《星際救援》首映照(圖/双喜)

國際媒體更紛紛給予這部影片肯定的成績,包括英國衛報給予五星的肯定:「It’s an extraordinary picture, steely and unbending and assembled with an unmistakable air of wild-eyed zealotry. – FIVE STARS (out of five)」。而包括英國每日電訊報、Empire Magazine、Total Film等,都特別點名小布在電影裡精彩的演出,甚至Total Film直接說小布交出奧斯卡等級的演繹。

▲《星際救援》首映照(圖/双喜)
▲《星際救援》首映照(圖/双喜)

而在稍早進行的影展記者會上,面對媒體對奧斯卡提名的提問,小布則製片上身,則把焦點放在完成這部片的挑戰,專注電影推出。對於奧斯卡提名提問回答打完一輪太極後,小布裝可愛問大家:「這問題閃得如何?」電影將在 9/20 與美國同步上映。