集結金獎影帝邱澤、金獎影后温貞菱、綜藝天王澎恰恰與新生代偶像劉奕兒領銜主演的暑假壓軸強檔國片《第九分局》,於農曆鬼門關(8月29日)全台盛大上映!《第九分局》結合好萊塢元素與台灣在地宗教文化的創新題材讓全台影迷為之沸騰!

最新海報斗大標題:「你以為鬼門關了嗎?」搭配嚇人無眼鬼在網路上掀起熱烈迴響,而無眼鬼額頭上神秘的鮮血符號暗藏玄機,充滿吸引力的特殊題材成功抓住粉絲目光!

▲《第九分局》海報(圖/甲上)
▲《第九分局》海報(圖/甲上)

此外,《第九分局》更力邀金馬、亞太影展雙料得主的知名演員楊雁雁擔綱演出片中反派角色,導演王鼎霖還特地飛到新加坡和她討論角色,楊雁雁表示:「最後我真的演得很過癮,孫玉樹就是個很直接的大魔王,不掩飾自己、夠狂妄、夠狠心。」

▲《第九分局》劇照(圖/甲上)
▲《第九分局》劇照(圖/甲上)

而為了詮釋法力高強的反派角色,楊雁雁在表演技巧上也下足工夫,用上了之前少見的誇張演法,讓許多看過特映會的觀眾都印象深刻,她還特地加入了一些英文對白,像是在很兇狠殺人的時刻,說出「YOU ARE SO CUTE」等話,製造出意外的戲劇效果與笑果。導演也對楊雁雁自創的「魔性演法」非常滿意。