將在9月上映的奇幻冒險題材新片《魔法禁界》再度帶起風潮。預告片翻唱愛爾蘭樂團「小紅莓」樂團反戰名曲〈行屍走肉〉,搭配電影中當權者為了壓抑人民天生擁有的魔法,假藉疫情而進行高壓封鎖的劇情,讓網友看完預告片後在臉書自發寫下「香港加油」鼓勵受到不平待遇的人民!這支相當鮮明的預告,也獲得「國際電影預告金像獎」的提名肯定。

▲《魔法禁界》劇照(圖/双喜)
▲《魔法禁界》劇照(圖/双喜)

雖然電影背景設立在20年代的歐陸地區,但《魔法禁界》卻意外與香港近3個月發生的時事處處吻合,不僅劇情中帶著面罩掩飾身份的人民保母成為執行高壓統治的工具,在路上監控一般民眾,更可隨意檢查身份,若發現市民有「魔法能力」的跡象,不用理由隨即帶走,從此人間蒸發!整個城市也封鎖消息與進出管道,使得無處可逃的受控人民穿著黑衣上街,紛紛在公眾地點擺放悼念圖像,意象竟與香港、臺灣陸續出現的「連儂牆」(藍儂牆)不謀而合!

預告片在臉書推出後,不但吸引了近 20 萬次的觀看,網友不僅大讚〈行屍走肉〉搭配得太神,更有不少網友紛紛在影片底下留言「香港加油」,甚至還有網民直接留言「香港反送中大螢(銀)幕化」。

▲《魔法禁界》網友臉書留言(圖/双喜)