電影《我的女友是魔法師》為本人氣女星清水富美加(現已改名為千眼美子)2017年2月宣布出家並暫時退出演藝圈後,復出主演的首部電影。故事描述千眼美子飾演的女主角風花是世界上最後一位「白魔法的繼承者」,她必須找到「命運相繫」之人,一同對抗邪惡黑魔法的侵襲。

《我的女友是魔法師》在日上映首週勇奪日片票房亞軍,僅次於《飛翔吧!埼玉》,觀影人次更連續四週蟬聯前十,總票房累積近六億日幣。日本著名電影網站「映畫.com」更給予《我的女友是魔法師》與《獅子王》相同的3.6分高評價。

▲《我的女友是魔法師》海報(圖/原創娛樂)
▲《我的女友是魔法師》海報(圖/原創娛樂)

原名清水富美加的千眼美子年僅14歲時便出道,早期影視作品以特攝片為主,並以演出《假面騎士Fourze》女主角城島悠木一角廣為日本特攝片迷所知,之後陸續演出《瘋狂假面》系列、《鐘擺人生》、《東京喰種》等電影。2017年2月,清水富美加突然發布重大訊息,宣布出家並暫時退出演藝圈,且改(法)名為「千眼美子」。2017年5月,千眼美子改簽至日本新興宗教團體「幸福科學」所屬經紀公司「ARI Production」,重返演藝圈。千眼美子信奉幸福科學雖然引發輿論一陣譁然,但復出後的她依舊人氣不減,從她主演的《我的女友是魔法師》票房大賣便可略知一二。

而除了千眼美子外,《我的女友是魔法師》還集結了一票人氣實力兼具的日本一線卡司,包括身高180的男主角梅崎快人,他曾演出《你的眼神》(君のまなざし)、《別了青春,雖然青春》(さらば青春、されど青春。)等片;另外像是曾獲得日本電影金像獎新人賞、演出《七夜怪談2:復活之路》中演出貞子一角的女星佐伯日菜子,演出三部《哥吉拉》系列、三部《大搜查線》系列及《亞人》等電影的男星高杉亘,以及演出《深夜食堂 電影版》系列、《漫長的告別》及《神劍闖江湖3–傳說的最終篇》的殿堂級男星不破萬作等資深演員,也紛紛加盟助陣。

▲《我的女友是魔法師》千眼美子(左)、梅崎快人(右)(圖/原創娛樂)
▲《我的女友是魔法師》千眼美子(左)、梅崎快人(右)(圖/原創娛樂)

《我的女友是魔法師》劇情講述高三的某一天,轉學生風花(千眼美子 飾)出現在優一(梅崎快人 飾)的班上,從那天起,優一身邊便接二連三發生不可思議的現象。原來,風花竟然是一位魔法師,而且是世界上最後一位「白魔法的繼承者」。優一在躊躇猶豫中漸漸被她所吸引,然而因為某件事的緣故,風花突然消失了。五年後,兩人偶然間再次重逢——而那便是穿越時空的「白魔法與黑魔法之戰」的開始!《我的女友是魔法師》將於9月12日在台上映。