曾替知名脫口秀主持人歐普拉Oprah Winfrey拍攝短片,並五度獲艾美獎的導演約翰.切斯特John Chester,與身為美食部落客的妻子茉莉.切斯特Molly Chester,為了實現夢想,竟選擇拋開城市的一切到鄉下開農場過活!這對瘋狂夫妻開創杏花巷農場Apricot Lane Farms 的初衷,原是為了打造與大自然和平共存的生物環境,但要在一個200畝大的荒地,重新培育出一個生態系何其容易? 土壤不夠肥沃、果樹遭害蟲侵蝕、牲口被郊狼獵食,甚至他們還遭遇18年的加州大火! 大自然的殘酷與美好,渺小如人類該如何承受? 而這長達十年的圓夢之旅,皆由農場男主人約翰本人親自操刀,拍攝成紀錄片《我家有個開心農場》。

▲《我家有個開心農場》紀錄片導演約翰.切斯特曾5度獲得艾美獎肯定,目前與美食部落客妻子共同經營杏花巷農場。(圖/佳映娛樂)
▲《我家有個開心農場》紀錄片導演約翰.切斯特曾5度獲得艾美獎肯定,目前與美食部落客妻子共同經營杏花巷農場。(圖/佳映娛樂)

由夫妻兩人共同經營的杏花巷農場位於洛杉磯以北40英里處的杏花巷農場,面積約200畝,相當於3.5倍大安森林公園,致力於創造一個均衡的生態系統。農場女主人茉莉希望能透過肥沃的土壤及健康的環境,種植出最具營養的食材,而男主人約翰則希望能在尊重環境及動物的前提下,在這座農場裡和大自然永續並且共生度日。目標不謀而合的夫妻兩人目前已在農場內種植了10,000棵作物,200多種動植物,生物多樣繁複讓這座杏花巷農場儼然成為「當代版諾亞方舟」,是關心環境永續議題及農業植栽議題觀眾絕對不能錯過的絕佳參考範本。

▲《我家有個開心農場》(圖/佳映娛樂)
▲《我家有個開心農場》(圖/佳映娛樂)

此片橫掃全球影展觀眾票選獎,令歐普拉盛讚「暖心動人!」。淚淹多倫多影展,讚譽為「今年最有愛的電影!」,並獲紐約時報大讚「大開眼界」、洛杉磯時報譽為「史詩之作」。紀錄片《我家有個開心農場》即將在9月12日正式上映。