《玩命關頭》系列外傳《玩命關頭:特別行動》上映第二周,票房成績依舊亮眼,美國目前累積票房達1億零8百萬美金,台灣目前累積票房則衝破3億3千2百萬新台幣,此片於台灣和美國均蟬聯雙周票房冠軍。

▲《玩命關頭:特別行動》(圖/UIP)
▲《玩命關頭:特別行動》(圖/UIP)

導演大衛雷奇以他招牌的運鏡技巧和一鏡到底的拍攝手法,充分展現出令人血脈賁張的動作戲份,並且提升了整個故事的刺激感。實力非凡的運動員傑森史塔森、巨石強森和伊卓瑞斯艾巴接演這部電影之後,就完全準備好要讓片中的特技動作場面更上一層樓,因為他們知道導演大衛雷奇絕對會毫不留情地要求他們配合他在構思全片場面浩大的動作戲份所需要的體能和技巧。

幸好巨石強森和傑森史塔森都是經驗老到的動作巨星,他們都曾和電影圈最頂尖的特技動作指導合作過,而且絕對會付出百分之百的努力,伊卓瑞斯艾巴也一樣,他曾經正式學過泰拳,而且還參加過職業比賽,更在2016年贏得他的首場自由搏擊比賽。

▲《玩命關頭:特別行動》傑森史塔森(左)和巨石強森(右)(圖/UIP)
▲《玩命關頭:特別行動》傑森史塔森(左)和巨石強森(右)(圖/UIP)

導演大衛雷奇更採用了一個小隊隊長的方法,和他的特技動作團隊和創意團隊密切合作,全力支持他們和他們的專業素養。他們會以純熟的手法設計每一個特技動作,透過精心的設計,讓每一個特技動作都能夠搭配令人腎上腺素飆升的音樂,加強特技動作場面的衝擊力。

▲《玩命關頭:特別行動》(圖/UIP)
▲《玩命關頭:特別行動》(圖/UIP)

自從大隻佬執法人員哈柏(巨石強森飾),一名忠心耿耿的美國外交安全局(DSS)菁英探員,以及無法無天的不法之徒戴克蕭(傑森史塔森飾),一名前任英國軍方特種部隊菁英隊員,首次針鋒相對之後,這兩個死對頭就一直在嗆來嗆去、拳來拳往,試圖把對方打趴。但是當一名經過電腦生化基因改造並增強體能的無政府主義者布列斯頓(伊卓瑞斯艾巴飾)掌握了一項陰險惡毒,很可能將對人類造成無法逆轉的改變的生化威脅,並且打敗了一名聰明絕頂、無畏無懼的叛變軍情六處探員(凡妮莎寇比飾),而她正好是戴克蕭的妹妹哈蒂蕭,這一對本來勢不兩立的死對頭就必須攜手合作、聯手出擊,擊敗唯一一個可能比他們更狠的狠角色。《玩命關頭:特別行動》現正熱映中。