《絕世名伶》於葉卡捷琳娜宮(夏宮)、馬林斯基劇院、莫斯科大劇院等地進行實景拍攝,更將培養出芭蕾舞星烏里安娜洛帕特金娜、世界三大芭蕾舞團之一的馬林斯基劇院芭蕾舞團內的壯麗舞台加以重現;壓倒性的銀幕寬度所呈現出來光彩絢麗的影像之美,無疑是本片最大看頭之一。歷史性的佈景包括聖彼得堡的壯麗宮殿、莫斯科克里姆林宮的古代牆壁、馬林斯基劇院及莫斯科大劇院的豪華內部裝潢等,完整重現俄羅斯帝國全盛時期的兩大據點。

▲《絕世名伶》劇照(圖/天馬行空)
▲《絕世名伶》劇照(圖/天馬行空)

此外,許多獨特的佈景,都是為了本片特別打造,而最誇張的莫過於營造光彩奪目的氛圍,舉行沙皇加冕儀式之處——聖母安息主教座堂;豪華的化妝舞會則在聯合國教科文組織世界文化遺產、有著「夏宮」之稱的葉卡捷琳娜宮裡舉行。這是一部看完之後會想一探場景、親身欣賞,並能了解該時代藝術美學的電影饗宴。

▲《絕世名伶》劇照(圖/天馬行空)
▲《絕世名伶》劇照(圖/天馬行空)

被譽為世界三大芭蕾舞團的馬林斯基劇院芭蕾舞團正在為皇室成員舉行公演,遭人算計的芭蕾舞伶瑪蒂妲(蜜卡莉娜奧珊斯卡飾),舞衣在眾人面前掉落了,她卻無懼世俗的眼光繼續完成獨舞。自信、美麗又大膽的她,成功贏得王儲尼古拉二世(拉斯艾丁格飾)的心,從聖彼得堡乃至夏宮,兩人在神聖的皇家宮殿進行著跨越階級的禁忌之戀。然而一場火車意外,讓俄國沙皇亞歷山大三世身體狀況急轉直下,尼古拉二世知道,為了人民,他必須在加冕禮上迎娶德國公主,在責任與愛情之間,他終將必須做出選擇。為了讓他順利登基,母后一方面秘密地派出皇室人馬威脅瑪蒂妲的性命⋯⋯《絕世名伶》將於8月9上映。