風靡全球的兒童卡通節目「愛探險的朵拉」首度改編成電影,節目中拉丁美洲裔小小探險家朵拉的冒險故事,讓全球的家長和小孩看得歡樂無比。在她的首部真人冒險動作電影中,現在已經16歲的朵拉(伊莎貝拉莫娜 飾)踏上一場驚險刺激的探險旅程,穿越亞馬遜叢林,試圖從一群狡猾奸詐、心狠手辣的寶藏獵人手中救出她的父母,並且必須面對她至今最可怕的挑戰-高中生活!

▲《朵拉與失落的黃金城》(圖/派拉蒙影業)
▲《朵拉與失落的黃金城》(圖/派拉蒙影業)

愛探險的朵拉因畏無懼、不屈不撓的精神和正面價值觀,受到全球大小朋友的喜愛。製作團隊希望《朵拉與失落的黃金城》只是這個故事的第一篇章,能夠繼續啟發未來世代的小朋友。「這是一部積極向上、啟發人心、宣揚女生力量的電影,由一個拉丁美洲裔的年輕女演員領銜主演。」製片克莉絲汀伯爾說:「我認為現在是推出這部電影的最佳時機,這是一部規模龐大、好玩有趣的家庭冒險片,主人翁是一個堅強的年輕女孩,我覺得全球各個年齡層的觀眾都會喜歡這部電影。」這位製片表示,最大的冒險其實並不是尋找自我,而是做自己。「對當今的小孩子來說,光是融入他們的同儕就是一場生死存亡的大冒險。」她說:「幸運的是,朵拉擁有很棒的存活技能。她頭腦聰明、天真無邪、活潑好動,而且完全不怕做自己。」

▲《朵拉與失落的黃金城》(圖/派拉蒙影業)
▲《朵拉與失落的黃金城》(圖/派拉蒙影業)

從小和探險家父母在叢林裡長大的朵拉(伊莎貝拉莫娜飾),學習到許多野外求生術,也熟知各種動植物的特性,為了救出被寶藏獵人抓走的父母親(麥可潘納和伊娃朗格莉亞飾),朵拉和好友猴子布茲、表哥迪亞哥(傑佛瑞華伯格飾)以及兩位高中同學展開一場冒險,過程中「搗蛋鬼狐狸」還不時出現來搗蛋,而樂觀活潑的朵拉與好友們一步步破解難關,並試圖找出失落的黃金城謎團。電影《朵拉與失落的黃金城》將於8月9日上映。