人氣電視動畫系列「天元突破紅蓮螺巖」、「KILL la KILL」團隊中,沸騰動畫界之最強二人組導演今石洋之與編劇中島一基,總是帶給人們驚喜與勇氣,締造無數話題。2017年夏日,當本片製作企劃在北美規模最大之動漫活動「Anime Expo」發表時,便立刻點燃了國內外動畫迷的心火。歷經六年構思規劃,投注兩人所有信念的《普羅米亞》集結頂尖創作者齊聚一堂,最切合新時代的戰鬥娛樂作品就此誕生!

▲《普羅米亞》(圖/中影)
▲《普羅米亞》(圖/中影)

因突變而產生能操控火焰的人種「燃燒者」,讓半個世界被大火燒成焦土,陷入前所未見的慘況,在那之後過了30年,當中一群激進份子「瘋狂燃燒者」再次對世界發動攻擊,為了鎮壓「瘋狂燃燒者」引發的火災,普羅米波利斯自治共和國司政官古雷,組織了針對「燃燒者」而設置的高機動救命消防隊「烈焰救火隊」。

效命於「烈焰救火隊」,並擁有滅火之魂的消防隊新人加洛,碰上了被通緝中的縱火恐怖份子、也是「瘋狂燃燒者」首領里歐,兩人發生了激烈的衝突,當兩個熾熱靈魂彼此衝撞,這場對決將迎向什麼結局?《普羅米亞》將8月16日上映。