一群女孩慘遭謀殺,但死不瞑目的她們,將化做厲鬼前來展開終極復仇!以《機關槍少女》、《鋼鐵藝妓》、《死亡壽司》等Cult片打響名號的日本B級片鬼才導演井口昇,帶著最新作品《怨靈少女組》回來了!

▲《怨靈少女組》海報(圖/暗光鳥)
▲《怨靈少女組》海報(圖/暗光鳥)

《怨靈少女組》由井口昇為培育電影界的偶像明星,而舉辦的「偶像電影夢工廠」選拔活動中脫穎而出的偶像團體「no makes」成員擔綱演出。以昭和時期多起真實兇殺案為故事基礎,描述遭到暴徒殺害的少女組成一支幽靈復仇小隊,誓言與奪取她們性命的兇手決一死戰。導演井口昇在大玩B級惡搞獵奇風的同時,巧妙地融合了尤杜洛斯基跟大衛柯能堡兩位大師的超現實詭異元素,令不少日本觀眾邊看邊說「我到底看了什麼!?」。

而以描述人性扭曲壓抑一面聞名的〈惡之華〉漫畫家押見修造在觀賞本片後,更做出「啊!逝去的少女心都在這裡,好想成為少女啊!」如此反差的評論,也讓觀眾不禁好奇究竟是怎樣的劇情內容,可以讓押見修造對《怨靈少女組》做出如此評價?《怨靈少女組》將於8月16日上映。