電影《乘浪之約》在聲音的演出上,「港」這個角色是由超人氣歌舞團體GENERATIONS from EXILE TRIBE的主唱片寄涼太擔任配音。在橫跨連續劇、電影等類型的話題作《PRINCE OF LEGEND》(2018年∼)中演出,並在網路連續劇「TOKYOCOIN LAUDRY」中擔任主演的片寄,今後在演員之路上的表現十分令人期待,這次他是第一次挑戰擔任聲優。另外,與港墜入愛河的女主角「雛子」一角,是由陸續演出《愛上謊言的女人》(2018年)、《老師君主》(2018年)、《人魚沉睡的家》(2018年)等話題作品,並於《日酒生情》中首次主演電影的演技派女演員川榮李奈配音,發揮她出眾的存在感。

▲《乘浪之約》(圖/双喜電影)
▲《乘浪之約》(圖/双喜電影)

除此之外,港的妹妹洋子一角由松本穗香擔任配音,她從超過3,000人的海選中脫穎而出。松本穗香自從飾演週日劇場電視劇「這個世界的角落」(2018年)女主角「鈴」之後,紮實的演技功力獲得眾人矚目。港的消防員後輩川村山葵一角則由伊藤健太郎配音,他在電影《在咖啡冷掉之前》(2018年)、電視劇「跑女戰國行」(2018年)中有精湛的演出,而在電視劇「我是大哥大!!」(2018年)中飾演正直剛毅的「伊藤真司」後人氣爆棚,一舉拿下今年日本電影學院獎的話題獎和最佳新演員雙料大獎。由兩位人氣、實力兼備,充滿新鮮感的時下當紅演員來詮釋這兩個配角的配音工作,可說完全得到紅花綠葉的效果。另外,特別為本片譜寫的主題曲「BrandNew Story」由GENERATIONS演唱,是故事中的關鍵歌曲,也為作品增添了戲劇性的色彩。

關於這部作品,導演湯淺政明表示:「這個世界要夠勇敢才能活下去,真希望能讓純真的主角成功乘上浪頭。」是一部會輕輕在你背後推一把的電影。哼唱著心中響起的旋律,令人心酸又充滿熱血,感動的青春愛情故事就在這個夏天誕生。

▲《乘浪之約》川榮李奈角色由沒自信到堅強(圖/双喜電影)
▲《乘浪之約》川榮李奈角色由沒自信到堅強(圖/双喜電影)

《乘浪之約》劇情描述為了去大學念書而搬家至海邊、喜歡衝浪的女主角向水雛子(川榮李奈配音),與正義感強烈的消防員雛罌粟港(片寄涼太配音),因為某一場火災而認識的兩人發展出了一段愛情故事,卻在某一天,雛罌粟港發生了意外而過世,面對突如其來的分離,雛子又該如何是好?某一天,當雛子哼唱著兩人回憶中的那首歌曲時,港卻在水中現身了⋯⋯。電影《乘浪之約》將於8月9日上映。