這隻瑪雅小蜜蜂可是大有來頭,自1912年德國出版首部長篇童話後,人氣旋「蜂」席捲全球一世紀,故事被翻譯多種語言、舞台劇、電視TV動畫等各式周邊商品,這次德國、澳洲聯合打造動畫電影,讓小蜜蜂飛上大銀幕,由曾經發行大家兒時記憶的經典《新北海小英雄》、《阿爾卑斯山少女》CG動畫系列的製作公司Studio 100 Media操刀,豐富製作經驗的諾埃爾克利里(Noel Cleary)執導,突破傳統平面動畫難以呈現的細膩,將瑪雅蜜蜂3D立體可愛重現,栩栩如生還原蟲蟲們的生動活潑,喚起《蟲蟲危機》般的悸動。這部適合闔家觀賞的冒險喜劇動畫電影英文版配音卡司,請到了知名童星《瘋狂麥斯:憤怒道》可可傑克吉莉絲與澳洲男星《鋼鐵英雄》理查勞斯伯格一同為動畫獻聲。

▲《瑪雅蜜蜂大冒險:蜜糖危機》(圖/捷傑)
▲《瑪雅蜜蜂大冒險:蜜糖危機》(圖/捷傑)

瑪雅是一隻與眾不同的小蜜蜂,她對世界充滿好奇,也不喜歡蜜蜂世界複雜的規則,常常違規的她被女王陛下視為眼中釘。在一次的闖禍之後,女王陛下命令她和邊緣蟲蟲們組隊參加「蜜糖競賽」,唯獨獲得冠軍才能守住她的小蜂巢!

《瑪雅蜜蜂大冒險:蜜糖危機》8月2日上映。