生活好難,逃命更難!永南(曹政奭飾)大學參加山岳部,是社團中的菁英。但畢業後的永南就職不順,每天在家都得看家人的臉色。在母親的70歲壽宴當天,永南遇到了多年未見的社團學妹意珠(林潤娥飾),在這種尷尬的情況中,宴會廳突然煙霧瀰漫,下一瞬間,整個首爾市都被有毒氣體壟罩,陷入危機!面臨這生死關頭的情況,永南與意珠決定運用在大學社團時所累積的體力和技術,帶領身邊的人逃出這場始料未及的災難中!

▲《極限逃生》(圖/車庫娛樂)
▲《極限逃生》(圖/車庫娛樂)

女主角林潤娥雖然是《極限逃生》劇組公認的「體力王」,但曹政奭透露她也有體力不支的時候,曹政奭表示:「潤娥想再多跑一點時,但身體卻不聽使喚,所以她很難過地哭了。」林潤娥表示:「在無法行走的狀況下奔跑,不斷跑了好幾天、吊鋼絲吊了好幾天後,就無法一口氣跑太多了。每天都在拍奔跑戲,腳也開始覺得吃不消,導演一喊卡的瞬間我馬上坐在地上,忍不住哭了起來。因為太累、太痛了,即使想再拍一次也沒有力氣,心想如果自己的體力再好一點就好,覺得很不甘心才會流淚。雖然拍攝過程真的很辛苦,但幸好政奭哥說我的體力很好,盡全力奔跑的戲分是最累的。」曹政奭也開玩笑地說,他當時一直看潤娥的臉色,不曉得該怎麼安慰哭泣的她,還充當潤娥和導演之間的溝通橋梁,跟導演解釋潤娥的狀況。李相槿導演則透露:「潤娥幾乎沒用到替身,有時即使累到手在顫抖,仍努力完成拍攝。」

▲《極限逃生》女主角林潤娥(圖/車庫娛樂)
▲《極限逃生》女主角林潤娥(圖/車庫娛樂)

《極限逃生》故事敘述失業魯蛇永南,與大學社團學妹意珠遭遇前所未有的毒氣外洩事件,他們將運用己身的經驗逃出這場恐怖的災難中,過程辛酸又爆笑,是新型態的災難逃生電影。首度與林潤娥合作的曹政奭表示:「『少女時代』中我最喜歡的成員就是潤娥,她有許多爽朗又帥勁的面貌,每個模樣都很棒,就像精靈一樣。林潤娥人真的很好,當我跟孔曉振說這次我要和林潤娥合作時,她也說我真有福氣。拍攝時我們的默契很好,休息聊天時我們的笑點又很像。」《極限逃生》將於8月30日上映。