作為一部簡單而溫暖的青年成長故事,強納森奧古斯丁(Jonathan Augustin)執導的長片處女作《電梯男孩的奇蹟》巧妙地結合喜劇、感性與理性,風趣中帶出印度教育以及貧富差距等議題,在幽默動容中,啟迪人心,發人深思。除了在導演、演員、影像、音樂等各方面細緻且完美的結合之外,藉由刻劃小人物的故事呈現具有社會意識的主題論述。同時,讓更多觀眾能夠一起見證寶萊塢持續嘗試歌舞片型以外的電影類型,讓世界看見寶萊塢的多元性,《電梯男孩的奇蹟》都造成了一定的影響。

▲《電梯男孩的奇蹟》(圖/聯影)
▲《電梯男孩的奇蹟》(圖/聯影)

電梯乘載著不是重量,而是人與人之間的關係。一名24歲的理工科男孩拉祖(莫恩汗飾),暫時先幫父親(薩格凱爾飾)代班電梯員工作,在一棟高級住宅大廈,每天幫住戶按電梯樓層,瑣碎工作讓他感到相當厭世,總是敷衍了事,他的表現開始引起住戶女長輩莫琳(妮拉馬蘇德飾)的注意,讓狹小空間的電梯裡出現歡樂與幽默,他也從中明白父親對這份工作的堅深情感,而他也從中獲得寶貴的人生體驗⋯

《電梯男孩的奇蹟》8月2日上映。