《何處是我家》奧斯卡最佳外語片得主卡洛琳林克(Caroline Link)最新作品《我出去透透氣》Der Junge muss an die frische Luft,改編自德國喜劇演員哈沛科可林(Hape Kerkeling)同名傳記,也是繼《我出去一下》後,哈沛科可林又一著作改編搬上大銀幕。

▲《我出去透透氣》(圖/車庫)
▲《我出去透透氣》(圖/車庫)

漢斯彼得(朱利斯衛考夫飾)是一個在充滿關愛的環境中成長,生性樂天的九歲小男孩,有他在的地方總是充滿了歡笑,在他的奶奶貝莎(烏蘇拉韋納飾)開的雜貨店裡,他就是家人最好的開心果。然而,漢斯彼得原本充滿活力的母親瑪格莉特(露易絲海爾飾)卻在一場手術後深陷憂鬱之中,陰影逐漸壟罩漢斯彼得的日常生活,絕望的父親在將漢斯彼得交給祖父母照顧後,便不知去向。漢斯彼得的爺爺奶奶以愛與關懷陪伴他走出低潮,並學習以自己的喜劇天賦療癒傷口,並將歡笑帶給大眾,最終成為德國家喻戶曉的喜劇明星。

《我出去透透氣》8月2日上映。