好萊塢雙帥首度合體主演的《從前,有個好萊塢》挾著李奧納多狄卡皮歐、布萊德彼特、瑪格羅比與導演昆汀塔倫提諾合作的吸睛度,一舉讓全臺票房大收1500萬,也破了李奧納多與布萊德兩人過去各自跟昆汀合作的紀錄,更創下紀錄以來昆汀票房在台首映最高的紅盤。

▲《從前,有個好萊塢》布萊德彼特(左)和邁克瑪赫(右)(圖/双喜電影)
▲《從前,有個好萊塢》布萊德彼特(左)和邁克瑪赫(右)(圖/双喜電影)

電影裡最令華人觀眾注意的,是由韓裔美籍演員邁克瑪赫(Mike Moh)在片廠被布萊德彼特狠揍,也讓布萊德彼特因此被逐出劇組。這段虛構的劇情,也讓李小龍的粉絲或者有些不服,但熟悉導演昆汀性格的觀眾,絕對知道他本人對於李小龍可頗為崇拜!昆汀在受訪時表示:「李小龍絕對是最具代表性的偶像!」《從前,有個好萊塢》把時間放在1969年,當時他最震驚好萊塢的作品《龍爭虎鬥》(Enter the Dragon)尚未推出,才正準備要在好萊塢一顯身手的他,讓邁克瑪赫傳神演出他的神韻,他在接受美國NBCnews.com(國家廣播公司)專訪時卻爆料真正「李小龍上身」的竟是導演!邁克形容:「昆汀穿了李小龍的上衣,以及黃色連身衣來導戲。」而邁克瑪赫與布萊德彼特對打時,甫出場時,劇組還找來李小龍在《青蜂俠》穿過的外套給他穿,一點也不馬虎。

▲《從前,有個好萊塢》邁克瑪赫(圖/双喜電影)
▲《從前,有個好萊塢》邁克瑪赫(圖/双喜電影)

《從前,有個好萊塢》故事在1969年瞬息萬變的洛杉磯展開,電視明星瑞克達爾頓(李奧納多狄卡皮歐 飾演)與他長期合作替身搭檔克里夫布茲(布萊德彼特 飾演)要在百變好萊塢世界中求生。昆汀塔倫提諾第九部編劇導演電影,匯集星光閃閃的卡司與交錯的情節,紀念好萊塢不再復返的黃金年代。《從前,有個好萊塢》現正熱映中。