《蜘蛛人:新宇宙》獲得2019奧斯卡最佳動畫片獎、金球獎最佳動畫長片

▲《蜘蛛人:新宇宙》(圖/索尼影業)
▲《蜘蛛人:新宇宙》(圖/索尼影業)

電影《蜘蛛人:新宇宙》中,布魯克林的青少年邁爾斯摩拉斯意外成為新一代的蜘蛛人。在他的宇宙裡,紐約終極犯罪王「金霸王」致力於研發超級粒子對撞機,準備藉此開啟平行宇宙以完成自己的計畫。然而在一次實驗意外過程中,竟打破平行時空的障壁,意外地將其他宇宙的蜘蛛英雄帶入邁爾斯的世界裡。

六位各具特色的蜘蛛英雄不僅首度集結於同一個宇宙,還需聯手對抗金霸王、潛行者、綠惡魔等其他邪惡勢力,才能即時阻止粒子對撞機可能引發的毀滅後果,拯救世界並回到各自的平行宇宙中。

▲《蜘蛛人:新宇宙》(圖/索尼影業)
▲《蜘蛛人:新宇宙》(圖/索尼影業)

蜘蛛人電影《蜘蛛人:新宇宙》由《捍衛聯盟》彼得雷姆西(Peter Ramsey)、《龍虎少年隊:童顏巨捕》編劇羅德尼羅斯曼(RodneyRothman)、《小王子》編劇鮑伯帕斯奇提(BobPersichetti)三人聯合執導,打破以往觀眾熟悉的蜘蛛人電影公式,開啟平行宇宙概念,打造不只一位蜘蛛英雄的全新內容,以成長在布魯克林區的「邁爾斯摩拉斯」為主角,而粉絲最熟悉的「彼得帕克」則將變身成為最不情願的導師,帶領邁爾斯一步步實現「能力越大、責任越大」的使命,成為新一代蜘蛛人。

除了全新主角讓人耳目一新外,平行宇宙開啟、不同蜘蛛英雄集結的概念更是受到熱烈討論。電影中邁爾斯意外發現在所處的宇宙中,自己竟不是唯一的蜘蛛人,除了眾所皆知的「彼得帕克」現身帶來一場震撼教育外,更有個性十足的女蜘蛛人「關」、來自1933年仍是黑白色系的「暗影蜘蛛人」、來自未來的亞洲天才混血女學生「潘妮帕克與蜘蛛機甲戰士計畫」,以及最受歡迎的豬豬人「彼得豬客」,集結不同年齡、性別與特色的六位蜘蛛英雄首度齊聚一堂,帶來前所未見的全新蜘蛛人宇宙!