1939年費雯麗與克拉克蓋博主演的《亂世佳人》上映後,成功地擄獲無數觀眾的心,在相隔80年之後,華納兄弟公司將重新上映這部感動數百萬人的經典電影,讓觀眾在大銀幕上感受這部不朽的經典鉅作。

▲《亂世佳人》80周年紀念(圖/華納兄弟)
▲《亂世佳人》80周年紀念(圖/華納兄弟)

自人類有電影以來,許多名著與賣座電影都一再被翻拍,但《亂世佳人》迄今仍是無可取代的經典之作;不僅如此,它也被美國電影協會評選為20世紀最偉大的電影之一,獲得包括最佳影片、最佳導演、最佳女主角、最佳改編劇本與最佳女配角等10項奧斯卡大獎,也是美國影史觀影人數最多的電影,在考慮通貨膨脹之後,《亂世佳人》應是全球最高票房的電影。

▲《亂世佳人》女主角費雯麗(圖/華納兄弟)
▲《亂世佳人》女主角費雯麗(圖/華納兄弟)

費雯麗在片中完美地詮釋了郝思嘉的每一個面向,她美麗、高傲且擅長利用自己的優勢,堅強勇敢地面對命運給予的各種挑戰;而克拉克蓋博飾演的白瑞德雖然是個浪子,但是對郝思嘉卻是一見鍾情、一往情深,這兩人相遇在大時代戰火來臨之前,歷經亂爭帶來的無情動盪與命運的考驗,郝思嘉不怨天尤人,在亂世中展現她的美麗、智慧與勇氣,迎向每一天的挑戰。可以預見的是《亂世佳人》的故事在這80年間已經感動每一個世代數以百萬計的觀眾,而且還將繼續下去。《亂世佳人》80周年紀念,將於8月30日(週五) 經典重現。