西語片《佈局》(Contratiempo)票房橫掃全球,義大利票房導演史蒂芬諾莫迪尼(Stefano Mordini)首度挑戰燒腦懸疑題材,改以冷冽鏡頭翻拍成新片《偵兇》(The Invisible Witness),生動刻畫主角們的內心掙扎。當被問到拍攝《偵兇》手法有何不同時,莫迪尼直接了當地表示,他的任務就是「絕不讓觀眾睡著」。因此驚悚再現的《偵兇》,將較「原著」畫面更簡潔有力,節奏也更為明快,力圖刺激觀眾的腎上腺素直線飆升。

▲《偵兇》翻拍自《佈局》(圖/海鵬影業)
▲《偵兇》翻拍自《佈局》(圖/海鵬影業)

《偵兇》全片移師阿爾卑斯山麓拍攝,並擺出超大卡司陣仗,邀請《上流世界》男星里卡多史卡馬西奧(Riccardo Scamarcio)、《我愛故我在》女星瑪麗亞佩亞多(Maria Paiato)等演技派紅星演出,輕鬆賺進近億台幣票房。

該片雖改編西班牙電影,影帝史卡馬西奧卻將男主角無辜又狡猾的個性,詮釋得更入木三分,不僅使該片提名「義大利奧斯卡」最佳改編劇本獎,也獲歐媒Cineropa讚譽「深得希區考克精髓」,除了稱霸義大利首周新片票房冠軍外,也提名義大利金像獎最佳改編劇本。

▲獲讚「深得希區考克精髓」《偵兇》力圖刺激觀眾腎上腺素(圖/海鵬影業)
▲獲讚「深得希區考克精髓」《偵兇》力圖刺激觀眾腎上腺素(圖/海鵬影業)

《偵兇》劇情描述,外遇的商界紅人多利亞(里卡多史卡馬西奧 飾)想要回頭,計畫與情人蘿拉秘密旅行,想趁機斬斷情絲。不料蘿拉突因意外身亡,他竟成為頭號嫌疑犯…。一心想脫罪的多利亞,找上知名律師費拉拉來辯護,未料費拉拉精明幹練,竟逼出他更多不為人知的秘密…。《偵兇》將於8月23日在台上映。